Türkische Pistazien,
geröstet & gesalzen
Die Spezialität aus Gaziantep - türkische Pistazien. Sie schmecken am besten geröstet und gesalzen. Egal ob auf einer ausgelassenen Feier oder einer Fete, gemütlicher Fernsehabend oder bei einem Ausflug, die türkischen Pistazien aus Antep gehören mit dabei.
Türkische Pistazien -
Der Snack für die ganze Familie

Türkische Pistazien haben sich schon lange als leckeren Snack für die ganze Familie etabliert. Egal ob diese geröstet und gesalzen oder naturbelassen sind.
An gemütlichen Abenden mit Freunden und Familie passen türkische Pistazien geröstet und gesalzen ideal als kleiner Happen.
Türkische Pistazien eignen sich ideal als:
-
Freizeitsnack,
-
Knabbermix auf Events und Veranstaltungen,
-
Snack nebenbei oder für
-
vegane oder vegetarische Ernährung
Herkunft der türkischen Pistazien -
Gaziantep (Türkei)
Unsere türkischen Pistazien stammen aus der Region Gaziantep. Diese haben eine anderen Geschmack als die Pistazien, die aus den USA oder aus dem Iran stammen.
Sie sind geschmacksintensiver und auch von der äußeren Form etwas rundlicher als ihre Artgenossen aus den USA oder dem Iran.
Auf türkisch heißt die türkische Pistazie aus Gaziantep "Antep Fistik". Dieser Name verweist auf die Herkunft der Pistazie und den Namen aus der Region, wo sie angebaut und geerntet wird.

Die beste Erntezeit der türkischen Pistazien ist gegen Ende August bis Mitte September in Gaziantep.
Die türkischen Pistazien werden in Salzwasser gekocht und anschließend im Ofen bei bis zu
200° C mehrere Minuten geröstet.
Türkische Pistazien wirken antioxidantisch und helfen bei einer ausgewogenen Ernährung.
Durchschnittliche Nährwerte
Angaben für eine Portion 100g türkischer Pistazien
Energie
570 kcal
Fett
56g
Gesättigte
Fettsäuren
6,6g
Zucker
6,1
Salz
1,5g
Unterschied zwischen türkischen Pistazien und iranischen Pistazien
3 Merkmale der türkischen Pistazie
-
längliche Form
-
dunklere Schalenfarbe
-
geschmackintensiver
3 Merkmale der iranischen Pistazie
-
rundliche Form
-
helle Schalenfarbe
-
größere Schalenöffnung