Ihre Vorteile

Unsere Waren sind

 

Qualitativ hochwertig und günstig

Zu 84% zertifiziert

 Immer auf Lager

Was wir Ihnen bieten?
 

Deutschlandweiten Lieferung

Breites Lieferantennetzwerk

Unser Einkauf bringen Ihnen gute Preise

Unser Service bietet Ihnen

 

schnelle Hilfe bei Nachbestellungen

Kompetente Beratung 

✓ Individuelle Betreuung

Tragen Sie sich jetzt ein - und profitieren Sie von unseren Top-Angeboten und neuen Produkten

Gelistet auf

Mitglied bei

Sönmez Lebensmittel Großhandel
Großhandel
Lebensmittel
Nüsse und Steinfrüchte
Kontakt

© 2019 Sönmez

Türkische Pistazien,

geröstet & gesalzen

Die Spezialität aus Gaziantep - türkische Pistazien. Sie schmecken am besten geröstet und gesalzen. Egal ob auf einer ausgelassenen Feier oder einer Fete, gemütlicher Fernsehabend oder bei einem Ausflug, die türkischen Pistazien aus Antep gehören mit dabei.

Türkische Pistazien -
Der Snack für die ganze Familie

Türkische Pistazien haben sich schon lange als leckeren Snack für die ganze Familie etabliert. Egal ob diese geröstet und gesalzen oder naturbelassen sind.

An gemütlichen Abenden mit Freunden und Familie passen türkische Pistazien geröstet und gesalzen ideal als kleiner Happen.

Türkische Pistazien eignen sich ideal als:

  • Freizeitsnack,

  • Knabbermix auf Events und Veranstaltungen,

  • Snack nebenbei oder für

  • vegane oder vegetarische Ernährung

Herkunft der türkischen Pistazien - 

Gaziantep (Türkei)

Unsere türkischen Pistazien stammen aus der Region Gaziantep. Diese haben eine anderen Geschmack als die Pistazien, die aus den USA oder aus dem Iran stammen.

 

Sie sind geschmacksintensiver und auch von der äußeren Form etwas rundlicher als ihre Artgenossen aus den USA oder dem Iran.

Auf türkisch heißt die türkische Pistazie aus Gaziantep "Antep Fistik". Dieser Name verweist auf die Herkunft der Pistazie und den Namen aus der Region, wo sie angebaut und geerntet wird.

Die beste Erntezeit der türkischen Pistazien ist gegen Ende August bis Mitte September in Gaziantep.

Die türkischen Pistazien werden in Salzwasser gekocht und anschließend im Ofen bei bis zu 
200° C mehrere Minuten geröstet.

Türkische Pistazien wirken antioxidantisch und helfen bei einer ausgewogenen Ernährung.

Durchschnittliche Nährwerte

Angaben für eine Portion 100g türkischer Pistazien

Energie

570 kcal

Fett

56g

Gesättigte
Fettsäuren

6,6g

Zucker

6,1

Salz

1,5g

Unterschied zwischen türkischen Pistazien und iranischen Pistazien

3 Merkmale der türkischen Pistazie

  • längliche Form

  • dunklere Schalenfarbe

  • geschmackintensiver

3 Merkmale der iranischen Pistazie

  • rundliche Form

  • helle Schalenfarbe

  • größere Schalenöffnung

Wir helfen Ihnen gern – rufen Sie uns an, wenn Sie eine Beratung zu unseren türkischen Pistazien benötigen.
Tel.: 030 922 551 72